フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 石垣島で北海道の味覚を堪能!ホテル初の北海道グルメブッフェ
アイコニア・ホスピタリティ株式会社
更新日時:8月4日 13時00分

北海道出身の総料理長が贈る美食体験、8月9日(土)より9日間・ランチ限定開催

2025年8月4日
アイコニア・ホスピタリティ

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O10-SfONVllW

 

 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:加藤康夫、以下当ホテル)内レストラン「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(以下当レストラン)」では、2025年8月9日(土)より17日(日)までの9日間限定で、北海道グルメをテーマにしたランチブッフェを提供いたします。

 

■約2,500kmの距離を越えて、石垣島へ。南国で出会う、本物の北海道の味。

南国リゾート石垣島と、広大な大地が広がる北海道。その直線距離は約2,500km、夏の平均気温差は約10℃、冬ともなれば20℃以上にもなります。この夏、北海道出身の総料理長・伊藤穣による北海道グルメ・ランチブッフェが実現しました。2020年に当ホテルに着任し、2025年2月に総料理長となった伊藤が温めてきた企画であり、提供するじゃがいもやトウモロコシ、チーズ、海鮮といった食材を伊藤自らが北海道の取引先より厳選し仕入れました。地元のお客様にも好評をいただいている当レストランのランチブッフェ。今回当ホテル初となる北海道グルメ・ランチブッフェを心ゆくまでお楽しみください。

 

ブッフェボードには、北海道を代表するメニューがずらりと並びます。ジューシーなラム肉が目を引く「ジンギスカン鍋」や、北海道産サーモンと野菜の旨味が凝縮された「サーモンちゃんちゃん焼き」、夏野菜とスパイスが食欲を刺激する「スープカレー」、ほくほくのじゃがいもに塩辛や明太マヨネーズをトッピングする「じゃがバター」などをラインアップ。中でも、お一人様一丼限定でご提供する「海鮮丼」は、甘エビ、イクラ、サーモン、ホタテなど、きらめく海の幸を贅沢に盛り付けたお勧め一杯です。デザートは十勝産クリームチーズを始めとした北海道産の素材を使用したパンナコッタや北海フロマージュなどをご用意します。北海道産生マスカルポーネを使用したティラミスはパティシェ厳選の逸品です。





<北海道グルメ・ランチブッフェ 概要>

提供レストラン:ISHIGAKI BOLD KITCHEN

提供期間:2025年8月9日(土)~8月17日(日)※9日間限定

営業時間:12:00~15:00 (90分制)

料金:大人3,800円、7~12歳1,900円、4~6歳1,330円、3歳以下無料

Web:https://ishigaki-bold-kitchen.com/

詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/22220

 

<メニュー一例>

肉料理:ジンギスカン鍋、鶏肉ザンギ

シーフード料理 : サーモンちゃんちゃん焼き、餡かけカニチャーハン、帆立唐揚げ胡椒香る油淋ソース、サーモンとホタテのテリーヌ

温製料理 : スープカレー、味噌ラーメン、サーモンフライ、コーンのロースト野菜、シーフードピザ

名物 : トッピングじゃがバター(いかの塩辛、明太マヨネーズ、バター)

限定メニュー : 海鮮丼(お一人様一丼)

デザート : 北海道産乳製品使用のティラミス、ドゥーブルフロマージュタルト、トロピック、とうもろこしの優しい甘み コーンロールケーキ、濃厚 北海フロマージュ など

その他、石垣島ならではの食材を使った通常メニューも取り揃え、合計約80種類のお料理がブッフェボードを彩ります。

※仕入れ状況により内容が事前の予告なく変更になる場合がございます。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O2-KMw0oKUS

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O9-aK8m83db

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O3-Lk69v656

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O4-3H8S43bS

 

■総料理長 伊藤穣よりコメント

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O5-xI7E6l5P

「北海道で生まれ育った私にとって、故郷の食材は特別な想いがあります。この素晴らしい大地の恵みを、石垣島で皆様にご提供できることを嬉しく思います。北と南、それぞれの魅力が融合した新しい食の体験を、ぜひこの機会にお楽しみください。」

<プロフィール>
北海道出身。中国料理の中でも、飲茶発祥の地として名高い「広東料理」を得意とする。水陸ともに産物に恵まれ国内外交流の要所として発展した広州を代表する広東料理。北海道の豊かな食材を使い道内の日系・外資系ホテル内レストランや「スパリゾートハワイアンズ」中国料理長を歴任後2020年7月よりフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ に着任。 2025年2月より現職。

 

【レストランご予約・お問い合わせ】

TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00~20:00)

Email: dining_fusaki-resort@iconia.co.jp

 

★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki

https://www.instagram.com/fusaki_ishigaki/

 

■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて

ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O6-PkKNwME4

 

・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

・所在地:沖縄県石垣市新川1625番地

・アクセス:石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分

・代表者:総支配人 加藤康夫

・開業年月:1982年7月

・客室数:398室

・料飲施設:レストラン4軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR

・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/バンケットホールほか

・敷地面積:約86,000m²

・延床面積:約28,000m²

・お問合せ:TEL:0980-88-7000  公式ウェブサイト:https://www.fusaki.com/

 

 

【アイコニア・ホスピタリティ】

アイコニア・ホスピタリティは、宿泊特化型やフルサービスのコミュニティホテル、リゾートホテル、温泉ホテル・旅館などさまざまな業態の施設でお客様をお迎えしています。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O7-D2kv1xjB

 

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202507282809/_prw_PT1fl_AxfG26lu.png

 

 

【GoTo Pass】

「人生を、想像外へ、連れだそう。」をコンセプトに、アイコニア・ホスピタリティのホテル、温泉リゾートに加えて、レストラン・宴会・愛犬と泊まれる宿・日帰り温泉・レジャー施設などの全国170棟以上の施設で、利用金額に応じてポイントを貯めて使える新ロイヤリティプログラム「GoTo Pass」(ゴートゥーパス)が2025年5月29日始動しました。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202507282809-O8-W54dJVb5

 

公式ウェブサイト:https://gotopass.jp