口いっぱいにチーズを楽しめる2種のサンド 『カリとろチーズバジルチキン』『カリとろチーズチリチキン』
日本サブウェイ合同会社
更新日時:12月25日 11時00分

2025年1月8日(水)より全国で期間限定発売 -『恵方サブ』も2025年1月27日(月)より7日間限定発売-

2024年12月25日
WATAMI FAST CASUAL MANAGEMENT合同会社

<サブウェイ初!チーズブレッドが登場> チーズ香るブレッドと、とろけた濃厚チーズソース によって口いっぱいにチーズを楽しめる2種のサンド 『カリとろチーズバジルチキン』『カリとろチーズチリチキン』 2025年1月8日(水)より全国で期間限定発売 -『恵方サブ』も2025年1月27日(月)より7日間限定発売-

 WATAMI FAST CASUAL MANAGEMENT合同会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチチェーン「サブウェイ」は、『カリとろチーズバジルチキン』と『カリとろチーズチリチキン』の2種のサンドを、2025年1月8日(水)から期間限定で全国のサブウェイにて販売いたします。
 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412232167-O1-DF7N81Yl
 
 こんがりチーズの豊かな香りが楽しめるオリジナルのチーズパン、濃厚なチーズソースを使用した新メニュー『カリとろチーズバジルチキン』『カリとろチーズチリチキン』の2種類のサンドが登場します。トーストすることで、とろけたチーズソースがチキンや野菜に絡み、濃厚で温かい、冬にぴったりなホットサンドとなっております。

 サブウェイ初登場のお店で仕込むチーズブレッドは、発酵させて膨らんだホワイトブレッドに濃厚なクリームタイプチーズをかけて、店舗で焼き上げた本商品限定のブレッドとなっております。発酵後のブレッドにチーズをかけて焼くことで、チーズの香ばしさと味わい、見た目もお楽しみいただけます。

 サンドイッチの中に挟むチーズソースには、ゴーダチーズとクリームチーズの2種類を使用しており、チーズのコクを出しつつ、なめらかな口当たりのソースに仕上がっております。
寒い季節にぴったりな2種の濃厚で温かいチーズサンドをこの機会にぜひお召し上がりください。

期間限定販売 新商品概要

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412232167-O2-be1t2Mq7
カリとろチーズバジルチキン
販売価格:590円
カロリー:337kcal、糖質:35.3g

口の中に広がる爽快な香りが特徴のバジルチキンに濃厚なチーズソースが絡まった逸品。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412232167-O3-D1oZaC0l
カリとろチーズチリチキン
販売価格:590円
カロリー:324kcal、糖質:37.3g

唐辛子とハバネロをきかせた刺激的な辛さのジューシーチキンと濃厚なチーズソースの相性が抜群な逸品。

【販売期間】 2025年1月8日(水)~ ※なくなり次第終了
【販売店舗】 サブウェイ全店(レジャー施設内店舗等、一部店舗を除く)

キャンペーン情報
■2025年の恵方は西南西やや西、今年の節分も『恵方サブ』で福招き

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412232167-O5-2qg16KeV

毎年恒例の恵方サブに、今年はサブウェイの定番人気サンド えびアボカドに相性抜群のスライスチーズをトッピングした『チーズ えびアボ』が新登場。 BLTにたまごをトッピングしたボリューム満点の『エッグ BLT』と濃厚なクリームチーズとハムのバランスがいい『ハム クリームチーズ』の3商品をご用意しました。自分好みの恵方サブで今年の福を招き入れましょう!7日間限定でお得に食べられるこの機会にぜひお召し上がりください。

【販売期間】2025年1月27日(月)~2月2日(日)
【販売店舗】サブウェイ限定店舗
      (レジャー施設内店舗等、一部店舗を除く)

『恵方サブ』商品概要

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412232167-O4-4582Gu3L
メニュー名: チーズ えびアボ (フットロングサイズ)
販売価格 1,100円
カロリー: 742kcal 糖質: 74.4g

メニュー名: エッグ BLT (フットロングサイズ)
販売価格 1,050円
カロリー: 793kcal 糖質: 80.6g

メニュー名: ハム クリームチーズ (フットロングサイズ)
販売価格 900円
カロリー: 649kcal 糖質: 75.1g

 
※表記はすべて税込価格となります。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412232167-O6-sP3b5VAv
サブウェイは1965年、アメリカ・コネチカット州で誕生しました。創業者のフレッド・デルーカが17歳の時に大学へ進む学費を貯めるために始めた”町のサンドイッチ屋”が、サブウェイの1号店となりました。その後、お客様一人ひとりの好みに合わせてサンドイッチを作るオーダーメイドスタイルが世界各国で支持され、現在世界100カ国以上に店舗を展開するサンドイッチチェーンに成長しました。日本では1992年3月25日に東京都港区に出店して以来、全国に店舗を展開しています。店内で毎日焼き上げるパンに、ローストビーフやえび・アボカドなどこだわりの具材と、シャキシャキの野菜を挟み、サンドイッチアーティストと呼ばれるスタッフが、一つひとつ心を込めてお作りしています。