キッコーマンの料理講習会 10月14日(木)YouTube無料ライブ配信!
キッコーマン株式会社
更新日時:9月14日 15時00分

フルーツのいろいろな使い方をご紹介!「フルーツをいかしたフランス料理」

9月14日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、10月14日(木)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

講師に「La Paix ラペ」オーナーシェフ 松本 一平 氏を迎え、「フルーツをいかしたフランス料理」をテーマに、果物の香りや甘味をいかしたフレンチをご紹介します。          
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できるので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202109139994-O1-7gUjD3t9
1.講師 :   
松本 一平 氏 (「La Paix ラペ」オーナーシェフ)       
東京のフランス料理店で経験を積み、渡欧してベルギーで修業。帰国後、東京のフランス料理店でシェフとして活躍。2014年独立し、東京・日本橋に「La Paix」をオープンする。2018年に「ミシュランガイド東京」で1つ星を獲得。古典と現代の軽やかさを合わせ持つ、日本らしい季節感に満ちた料理に評価が高い。実家がおでん割烹ということから、「La Paix」に続き、2021年にフランス風おでん割烹「平ちゃん」をオープン。

「La Paix ラペ」ホームページ
https://lapaix-m.jp/
「平ちゃん」ホームページ
https://heichan.jp/

2.日時:
2021年10月14日(木)14:00~15:00      

3.内容:
 YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費:
無料

5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2021年10月5日(火)23:59まで
          
7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)KCC食文化と料理の講習会
 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでも ご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/