牛乳石鹸ムービー「穴があったら」篇カンヌライオンズ国際クリエイティビティ・フェスティバル ブロンズ受賞
牛乳石鹸共進社株式会社
更新日時:8月2日 09時00分

2022年のフィルム部門で受賞した唯一の日本制作作品です。

2022年8月2日
牛乳石鹸共進社株式会社

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O1-cV9HSb02
牛乳石鹸WEBムービー「穴があったら」篇 カンヌライオンズ 国際クリエイティビティ・フェスティバル  フィルム部門 ブロンズ 受賞!

牛乳石鹸からやさしいエール。 摩訶不思議な世界で描く“人生あるある”ムービー

牛乳石鹸共進社株式会社(本社:大阪市城東区)は、2022年1月19日(水)より公開しているWebムービー『穴があったら』篇が第69回「カンヌライオンズ国際クリエイティビティ・フェスティバル」フィルム部門でブロンズを受賞いたしました。
※2022年のフィルム部門で受賞した唯一の日本制作作品です。
【穴があったら篇 YouTube】
https://youtu.be/c3E8HIKE2cI
【穴があったら篇 IF THE EARTH COULD SWALLOW US WHOLE cow soap official】
YouTube(英文字版) 
https://youtu.be/CZSnrv-FLcI
■受賞内容
第69回カンヌライオンズ国際クリエイティビティ・フェスティバル フィルム(動画)部門 ブロンズ賞
■受賞日
2022年6月25日(フランス現地時間6月24日22時)
■タイトル
「IF THE EARTH COULD SWALLOW US WHOLE (穴があったら篇 牛乳石鹸公式)」
“穴があったら入りたい”と感じるシチュエーションを描いた“人生あるある”な内容。
 他人は自分が思うほど気にしていない、たいていのことは時間が解決してくれるといったメッセージが込められています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O5-72u7WAo1

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O2-SJ9n2U1T

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O14-rgxe5pBh】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O15-535n40V7】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O16-WH7F4pkG

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O17-61K3B5dk】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O18-mU655hrj】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O19-I90N0A4F

【穴があったら篇 YouTube】
https://youtu.be/c3E8HIKE2cI
【穴があったら篇 IF THE EARTH COULD SWALLOW US WHOLE cow soap official】
YouTube(英文字版) 
https://youtu.be/CZSnrv-FLcI

■出演者プロフィール
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O20-r0WTcOfD
遊屋 慎太郎(ゆうや しんたろう)
生年月日:1992年5月31日/静岡県出身
【代表作品】
映画:
『花束みたいな恋をした』土井裕泰監督2021年
『ジオラマボーイ・パノラマガール』瀬田なつき監督2020年
『あざみさんのこと 誰でもない恋人たちの風景 vol.2』越川道夫監督2020年
舞台:ゆうめい「姿」(再演) 池田亮 作・演出2021年
ハイバイ「夫婦」岩井秀人 作・演出2018年
ハイバイ「ハイバイ、もよおす」岩井秀人 作・演出2017年
ドラマ: Amazon Prime Video「僕の姉ちゃん」吉田善子監督2021年
NHKBSプレミアム「やっぱりおしい刑事」(第7話) 山本大輔監督2021年
関西テレビ「東京男子図鑑」(第4話 / 後藤役) 松本佳奈監督2020年
日テレ×Hulu × WOWOW「銭形警部」(Hulu版 / 第1話) 岩本仁志監督2017年

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O21-0O5379pm
山口 森広(やまぐち もりひろ)
生年月日 :1981年9月23日/神奈川県出身
【出演作品】
NHK 朝ドラ 『おかえりモネ 』谷口先生役 出演
フ ジ『イチケイのカラス 』第9話出演
東海テレビ『#コールドゲー ム』レギュラー 出演
Netflix 『全裸監督 2』村上龍役
初監督・脚本作品 短編映画『 捨てといて捨てないで 』
出演:キキ花香、堀家一希ほか
主演舞台 ONEOR8 の 2 年ぶり新作公演

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207214100-O22-uCxxDN1p
生年月日:1995 年8月6日/京都府出身
【出演作品】
テレビ:「カンパニー~逆転のスワン~」レギュラー(2021 年 1 月~・ NHK BS プレミアム)
「働かざる者たち」レギュラー(2020 年・テレビ東京)
「LINE の答えあわせ~男と女の勘違い~」レギュラー
(2020 年・ TSUTAYA プレミアム/読売テレビ/ bilibili (中華人民共和国)ほか
映画:2020年「ビューティフルドリーマー」(監督:本広克行)
2019年「フォルトゥナの瞳」(監督:三木孝浩)
2018年「母さんがどんなに僕が嫌いでも」(監督:御法川修)
2017年「あさひなぐ」(監督:英勉) 郁林役
舞台:2021年ハイバイ「ヒッキー・カンクーントルネード」
フジテレビ「夜は短し歩けよ乙女」
こまつ座「日本人のへそ」

藤谷理子
山口森広
遊屋慎太郎
シーン12
シーン11
シーン
カンヌライオンズロゴ
シーン4
シーン1
シーン2
シーン3
シーン5
シーン6
シーン7
シーン8
シーン9
シーン10